ЛОГО 34    НАЗВАНИЕ33
 


Мы поставляем больше, чем просто оборудование. Мы поставляем технологию.

Россия, Татарстан,
                  г. Казань, ул. Тверская, 9б 
8-800-600-47-13 (бесплатный звонок)
e-mail: st-volga@bk.ru

Технология всему голова

Если обратиться к древнегреческим корням слова «технология», то мы увидим его, как потомка таких понятий, как «искусство»/«мастерство»/«умение». Современный же смысл таков, что «технология» - совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление и эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом. Таким нам раскрывают его нынешние толковые словари.

В жизни, современное железобетонное производство представляет собой совокупность множества связей, которые есть на любом производственном предприятии и очень тесно взаимодействуют друг с другом. Это можно охарактеризовать простым и всем известным афоризмом: «Театр начинается с вешалки»,- имея в виду, что успешный итог всей работы предприятия начинается задолго до старта самого производственного процесса. И начинается он с анализа и сопоставления итогового желаемого результата с теми ресурсами, которыми на данный момент обладает изготовитель продукции.

Если свести все в одну фразу, то мы получим простую формулу – «что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы потом получить желаемый результат». Вот здесь и начинается само «действо». Для наглядности картины и практичности восприятия, перенесем эту формулу на нашу деятельность. Что нужно сделать, чтобы поставляемое нами оборудование, приносило ожидаемый результат в виде прибыли, получаемой от реализации качественных изделий, выпущенных на нем?

Первое. Выбрать оборудование, полностью соответствующее задаче.

Второе. Гармонично «вписать» выбранное оборудование в существующее производство (с различными его вариациями и адаптацией) или создать вокруг оборудования новое производство.

Третье. Придерживаться разработанных рекомендаций по ведению технологического процесса и эксплуатации оборудования.

С первым пунктом все просто. Мы поставляем только то оборудование, в эксплуатационных и производственных характеристиках и качествах которого мы полностью уверены. Более того, только то оборудование, которое максимально эффективно подходит для эксплуатации в России при сохранении и эффективном применении всех своих технических и технологических решений, заложенных в него при проектировании.

Второй пункт намного и шире. Набор оборудования нужно гармонично вписать в существующую заводскую инфраструктуру или же создать вокруг него «с нуля» необходимые коммуникационные и логистические связи. Требуется расположить оборудование таким образом, чтобы оно могло успешно функционировать в штатном режиме, давало возможность его быстро и эффективно обслуживать и занимало ровно столько производственного пространства, сколько нужно для соблюдения условий эффективности и безопасности эксплуатации. При этом мы используем накопленный нами опыт для облегчения жизни своим Заказчикам, оберегая их от ошибок и потери денег.

Специалисты нашей компании регулярно выезжают на объекты для проведения их обследования, технических консультаций со специалистами Заказчика и составления ситуационных планов расположения оборудования. Разрабатываются и выдаются пакеты технической документации для подготовки к вводу оборудования в эксплуатацию (задания на фундаменты, технологические решения, задания на строительную часть). После этого совместная комиссия специалистов проводит привязку будущего оборудования на месте (с разметкой осей и закреплением реперов).

Пока оборудование изготавливается и находится в пути, специалисты Заказчиков занимаются устройством фундаментов под оборудование и сопутствующими коммуникациями, а также обсуждением технических и технологических вопросов эксплуатации оборудования со специалистами нашей компании. При возникновении сложностей при устройстве фундаментов или иного, которые нет возможности решить удаленно, наши специалисты прибывают на объект для принятия участия в их непосредственном решении.

По приходу оборудования на объект, проводится его разгрузка. При условии готовности фундаментов (термостендов) и коммуникаций, начинаются шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Для их ведения на объект прибывают специалисты-наладчики – квалифицированные инженеры-технологи, настоящие железобетонщики. Шеф-монтажные и пуско-наладочные работы занимают 14-30 дней, в зависимости от модели и спецификации оборудования и особенностей его расположения. По их окончании, оборудование сдается в эксплуатацию с подписанием соответствующих актов и передачей пакета технической документации.

Третий пункт, как итог начатой работы. Наша совместная работа не заканчивается сдачей оборудования в эксплуатацию и гарантийным сроком. Специалисты Заказчика всегда могут обратиться в нашу компанию по вопросам эксплуатации и обслуживания оборудования вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента его сдачи. Мы имеем собственные склады запасных частей и расходных материалов в России. Обслуживание оборудования, в том числе его настройка на исходные параметры, ремонт и модернизация проводятся силами собственных квалифицированных специалистов.

  

Каждая поставка рассматривается нами не как операция по купле-продаже набора механизмов и сопутствующих услуг, а как организация целостного технологического процесса, итогом которого является получение прибыли нашими Заказчиками, благодаря ежедневному выпуску качественных разнообразных изделий с многолетней надежной работой оборудования.